Migou moiriotte


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Les escargots bicolores

Après les cookies de la veille, c’est au tour des escargots bicolores de trouver un franc succès auprès de l’homme et des deux enfants ! Comme quoi, la mer, ça creuse !

La recette a été prise là : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/328179-sables-escargots  , avec quelques aménagements suggérés dans les commentaires.

 

130gr de sucre

120gr de beurre mou

250 de farine

3 jaunes d’œufs (j’ai gardé les blancs… D’ici le week-end prochain, je tenterai vaillamment de faire des meringues !)

1 à 2 CS de Nutella

 

  1. Mélanger farine et sucre.
  2. ajouter le beurre mou coupé en petits morceaux et ajouter les 3 jaunes
  3. Mélanger le tout du bout des doigts jusqu’à obtenir une boule homogène (homogène, homogène… c’est une pâte sablée, donc, ça reste un peu particulier de parler de boule homogène)
  4. Diviser la pâte en deux. A l’une des moitiés, incorporer le Nutella (vous verrez, ce sera largement plus facile à étaler)
  5. Filmer les deux boules et zou ! au frigo pour 30 minutes.
  6. J’ai gardé le film plastique en-dessous de chacune des boules afin d’étaler et surtout de soulever la pâte plus facilement. Etaler en rectangle, sur une épaisseur de 3 mm chacune des boules.
  7. Mettre les deux pâtes l’une au-dessus de l’autre. Comme vous aurez gardé les films, cette étape sera plus aisée. Il suffira de retourner l’une des pâtes au-dessus de l’autre, avec précaution. Le film se retire facilement.
  8. En vous aidant du film en-dessous, rouler les deux pâtes ensemble sur la longueur. En faire un long boudin (et couper les bouts).
  9. Filmer à nouveau et mettre au congélateur 30 minutes (ou au réfrigérateur 1h30). Pensez en temps voulu à préchauffer le four (chaleur tournante) à 210°.
  10. Couper des tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.
  11. Mettre chaque tranche sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Enfourner pour 10 minutes. (personnellement, j’ai ouvert la porte du four, mais ai laissé les sablés dedans quelques minutes encore)
  12. Les faire sécher sur une grille.
  13. Déguster.
  14. Se garde dans une boîte hermétiquement fermée (mais ça les ramollit un peu tout de même !)

 


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