Migou moiriotte


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Des yaourts presque parfaits

Oui, je suis une adepte du DIY. D’une part parce qu’on sait ce qu’on fait, ce qu’on met, ce qu’on utilise. Et d’autre part parce que je suis fière de faire des choses par moi-même.

Cela fait un moment que je fais mes yaourts maison. Mais j’avais un peu laissé tomber ces derniers temps. Pour quelle raison ? La même que de nombreuses personnes : ils étaient gluants. Ce qui ne change en rien le goût, mais ce n’est ni facile ni ragoûtant. Même les enfants ne voulaient pas en manger. Ce qui est dommage.

Depuis que je fais mon régime… euh, pardon ! mon « rééquilibrage alimentaire », j’enfourne les yaourts à une vitesse impressionnante. Même si la question du prix n’est pas forcément à l’ordre du jour (le DIY n’est pas forcément moins cher), j’ai décidé de retenter l’aventure du yaourt. Mais cette fois, il me les faut maigres !

 

Et voilà, ma première fournée avec une toute nouvelle recette. Ils sont parfaits ! Ou presque… Presque car pas tout à fait fermes, mais en tout cas pas gluants pour un sou ! Et ça, grâce à ma copine Sabyne, alias Lykhorn, du blog « Mets ta serviette et lave-toi les mains on mange… » (en lien).

 

Yaourt maison


  1. Chris écrit:

    Il ne reste plus qu’à varier les plaisirs : yaourts sucrés, salés, avec des morceaux, de la couleurs, à étages… Ce n’est que le début !

    Citer | Posté 16 mai 2014, 16 h 58 min

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    • migou moiriotte écrit:

      Yaourts salés… Hum… j’ai un peu de mal à imaginer ;) Mais je suis friande de nouvelles recettes, et de nouveaux goûts, n’hésitez pas à m’en faire part !

      Citer | Posté 16 mai 2014, 17 h 58 min

      Répondre

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